Nell’attesa…

Beviamoci su!

Il cocktail di Mafalda 9 €
Amalfi Gin e tonica Galvanina

I Drink di Opificio 77 che vi proponiamo sono completamente artigianali, ricchi di materie prime eccellenti e con un packaging ricercato e raffinato.

Mi-To Bianco 8 €
Bergamotto e Verbena

Martini Dry 8 €
Olive e Limone

Hanky Punky 8 €
Pepe Nero e Arancia

Americano 8 €
Agrumi e Zenzero

Negroni Piccante 8 €
Rosmarino e Peperoncino

Se non gradisci bibite alcoliche visita la sezione bibite biologiche

Gli antipasti

L’antipasto Campano: componi il tuo antipasto scegliendo tra le specialità sotto indicate:

Selezione di formaggi (x due persone) 6,00
caciotta di pecora piccante
caciotta di bufala
caciotta di capra

Tarallo sugna e pepe 1,50 € al pz.

Frisella passata in acqua e farcita con rucola, stracciatella e alici di Cetara 3,50 €

Pane pugliese con pomodorini aglio, origano e olio evo 2,50 € al pz.

Piatto specialità (per due persone) 8 €
composto da peperoncini ripieni di tonno, melanzane a filetto, salame Napoli e olive di Cerignola.

4 bocconcini di bufala 10 €
50g con crudo e olive di cerignola

Treccia di bufala 6 €
su un letto di lattuga e pomodorini 250 gr

Treccia di bufala affumicata 8 €
su un letto di lattuga e pomodorini 250 gr

Zizzona di battipaglia 25 €
su un letto di lattuga e pomodorini (pezzi a serata limitati)
1 kg consigliata per 6 persone

La Mafaldina consiglia:
Accompagna i tuoi piatti con una schiacciata di pizza, olio e origano: + 3€

Le Margherite DOP

Margherita Extra DOP

9 €

Conserva di pomodoro San Marzano dell’Agro Sarnese Nocerino DOP, fiordilatte di Agerola, mozzarella di bufala di Battipaglia DOP e basilico fresco.
Fuori cottura: Grana Padano grattugiato fresco e olio evo frantoio Muraglia.

Corbarì

8 €

Conserva di pomodorino giallo Corbarino DOP, mozzarella di bufala di Battipaglia DOP e basilico fresco.
Fuori cottura: olio evo frantoio Muraglia.

‘O Piennolo DOP

8 €

Conserva tradizionale di pomodoro del Piennolo del Vesuvio DOP, mozzarella di bufala di Battipaglia DOP e basilico fresco.
Fuori cottura: olio evo frantoio Muraglia.

Margherita a filetto

8 €

Pizza bianca con mozzarella di bufala di Battipaglia e pomodorino fresco in cottura e basilico fresco.
Fuori cottura: provolone Del Monaco grattuggiato fresco, olio evo frantoio Muraglia.

Provola e pepe

8,50 €

Conserva di pomodoro San Marzano dell’Agro Sarnese Nocerino DOP, provola affumicata di Agerola, pepe nero e basilico fresco.
Fuori cottura: olio evo frantoio Muraglia.

Cosacca

6 €

Conserva di pomodoro San Marzano dell’Agro Sarnese Nocerino DOP e basilico fresco.
Fuori cottura: Pecorino grattuggiato fresco e olio evo frantoio Muraglia.

La Mafaldina consiglia:
Aggiungi alla tua Margherita DOP il lardo di Colonnata speziato sul cornicione caldo:  + 1,50 €

Le Specialità della Mafaldina

La Ravellese

10 €

Conserva di pomodorino giallo Corbarino DOP, mozzarella di bufala di Battipaglia DOP, pancetta stufata croccante e origano di Sicilia.
Fuori cottura: pepe nero, pecorino grattugiato fresco.

La Mafaldina

bianca 11 €

Provola affumicata, fiordilatte di Agerola. Cornicione ripieno con salame Napoli e ricotta di Bufala.
Fuori cottura: briciole di taralli napoletani nzogna, pepe e mandorle, olio evo frantoio Muraglia.

Friarielli

bianca 10 €

Friarielli “broccoli napoletani”, provola affumicata di Agerola, salsiccia di maialino nero casertano, basilico fresco.
Fuori cottura: Olio evo frantoio Muraglia.

Nonno Nicola

10 €

Conserva di pomodoro del Piennolo del Vesuvio DOP, fiordilatte di Agerola, scarola al naturale, capperi, olive nere di Gaeta.
Fuori cottura: Olio evo frantoio Muraglia.

La Mafaldina consiglia:
Provala con l’aggiunta di alici di Cetara: + 2 €

La Parmigiana

9,50 €

Conserva di pomodoro San Marzano dell’Agro Sarnese Nocerino DOP, fiordilatte di Agerola, *melanzane fritte.
Fuori cottura: Grana Padano grattugiato fresco, olio evo frantoio Muraglia.

La Mafaldina consiglia:
Sostituisci il grana con la Stracciatella barese: + 2 €

Marinara rinforzata

9,50 €

Pomodoro San Marzano, olive nere infornate, capperi, aglio, basilico fresco, olio evo frantoio Muraglia, origano di Sicilia.
Fuori cottura: Alici di Cetara marinate.

Nerano

11 €

Crema di zucchine, mozzarella di Bufala di Battipaglia, fiori di zucca.
Fuori cottura: pomodorini secchi, ricotta di bufala, pepe.

La Mafaldina consiglia:
Aggiungi le Alici di Cetara o la pancetta affumicata: + 2 €

A Burrat’

rossa 11 €

Conserva di pomodoro San Marzano dell’Agro Sarnese Nocerino DOP.
Fuori cottura: burrata di Puglia 100g, Crudo di Sauris, pomodorini secchi, rucolina selvatica.

La Cetarese

11 €

Conserva di pomodoro San Marzano dell’Agro Sarnese Nocerino DOP, fiordilatte di Agerola, capperi di Pantelleria, olive taggiasche, basilico fresco.
Fuori cottura: alici di Cetara classiche.

La Mafaldina consiglia:
Provala con le alici di Cetara piccanti.

La Amalfitana

10 €

Conserva di pomodorino giallo Corbarino DOP, fiordilatte di Agerola, tonno fresco pinna gialla in olio evo.
Fuori cottura: pecorino grattugiato fresco.

Papà Gandolfo

11 €

Salsa di pistacchio e fiordilatte di Agerola.
Fuori cottura: mortadella Bologna IGP, stracciatella barese, granella di pistacchio di Bronte e basilico fresco.

‘Nduja

bianca 9,50 €

Provola affumicata di Agerola, patate al forno, salsiccia di maialino nero casertano, ‘nduja e basilico fresco.
Fuori cottura: olio evo frantoio Muraglia.

Àmmaru rùssu

16 €

Fior di latte di Agerola, capperi al sale
Fuori cottura: *tartare di gambero rosso di Mazara, zeste di limone, stracciatella barese e basilico fresco.

Capricciosa campana

10 €

Pomodoro San Marzano, fiordilatte di Agerola, carciofi del Cilento, olive nere infornate, funghi champignon e prosciutto cotto.
Fuori cottura: basilico fresco e olio evo Frantoio Muraglia

La paesana

12 €

Bufala di Battipaglia, friggitelli cotti al forno con sale, olio e pepe, pomodorino giallo Corbarino.
Fuori cottura: Alici marinate di Cetara e olio evo frantoio Muraglia

Paestum

13 €

Mozzarella fiordilatte di Agerola e olio evo frantoio Muraglia.
Fuori cottura: carciofi del Cilento arrostiti, capocollo di Martina Franca e provolone del Monaco DOP

Atrani

13 €

Salsa di pomodoro Giallo Corbarino e rosso del Piennolo, provola affumicata di Agerola e pepe.
Fuori Cottura: stracciatella barese, noci sorrentine e menta.

Le Stagionali

Da Ottobre a Marzo

Tartufo e crocchè

14 €

Fior di latte di Agerola, prosciutto cotto.
Fuori cottura: sbriciolata di crocchè di patate e provola fritto, scaglie di tartufo nero e rosmarino.

Pizza e patate

bianca 10 €

“Per questa pizza mi sono ispirata alla pasta e patate che faceva mia nonna… e chi se la scorda più!”
Crema di patate, provola affumicata, pepe, grana e salame Napoli.
Fuori cottura: Olio evo frantoio Muraglia.

Il calzone di mamma’

13 €

” ‘O rraù ca me piace a me m’ ‘o ffaceva sulo mammà”
Calzone ripieno con ragù di Mafalda, provola affumicata di Agerola, salame Napoli, ricotta di bufala e pepe nero.
Fuori cottura: conserva di pomodoro del Piennolo del Vesuvio DOP, basilico fresco e provolone Del Monaco grattuggiato fresco.

La Mafaldina consiglia:
Richiedilo anche in formato pizza.

Da Aprile a Settembre

Caprese

9,50 €

Schiacciata bianca all’olio evo.
Fuori cottura: Pomodorino fresco, mozzarella di bufala di Battipaglia DOP a fette, basilico fresco e olio evo frantoio Muraglia.

Florinda

9 €

Schiacciata bianca all’olio evo e origano di Sicilia.
Fuori cottura: rosmarino, bresaola, rucolina selvatica e pomodorini freschi.

La sorrentina

11 €

Conserva di pomodorino giallo Corbarino DOP e mozzarella di bufala di Battipaglia.
Fuori cottura: Zeste di limone di Sorrento e spolverata di Bottarga.

Le Classiche

Marinara

5,5 €

Pomodoro, aglio, basilico fresco, olio evo, origano di Sicilia.

Margherita

6,5 €

Pomodoro, mozzarella, basilico fresco, olio evo.

Cotto e Funghi

8 €

Pomodoro, mozzarella, funghi champignon, prosciutto cotto al naturale.

Diavola

7,50 €

Pomodoro, mozzarella, salamino piccante, basilico fresco.

Viennese

7 €

Pomodoro, mozzarella, wurstel.

Tonno e cipolla

8 €

Pomodoro, mozzarella, tonno in olio evo, cipolla di Tropea.

O’ Calzon’

Ripieno classico

10 €

Calzone ripieno con ricotta di bufala, salame Napoli, pomodoro San Marzano dell’Agro Sarnese Nocerino DOP, pecorino e pepe.

‘O Mascalzon

11 €

Calzone ripieno con conserva di pomodoro San Marzano dell’Agro Sarnese Nocerino DOP, fiordilatte di Agerola, ricotta di Bufala, salame di Napoli, pepe nero.
Fuori cottura: rucolina selvatica, pomodorini freschi e scaglie di provolone del Monaco DOP.

San Gennaro pensaci tu

11 €

Calzone ripieno con conserva di pomodorino giallo Corbarino DOP, ricotta di Bufala, provola affumicata e pancetta.
Fuori cottura: pepe nero, pomodorini secchi e pecorino grattugiato fresco.

Le Vegane

“A Chiara ed Elena, clienti dalla Mafaldina fonte di ispirazioni e a tutti gli amici vegani”

Chiara

12 €

Hummus di ceci, scarola.
Fuori cottura: barbabietola rossa e pinoli, olio evo frantoio Muraglia

Elena

12 €

Crema di zucca, radicchio di Treviso.
Fuori cottura: noci sbriciolate e pomodorini secchi.

Il Panuozzo

Nato come prodotto da strada, il panuozzo è inserito tra i prodotti agroalimentari tradizionali della Campania. Si tratta di un “grande panino”, realizzato con lo stesso pane della pizza.

Numero 1

10 €

Provola affumicata di Agerola, salsiccia di maialino nero casertano, funghi porcini e cipolla di Tropea.

Numero 2

10 €

Provola affumicata di Agerola, friarielli “broccoli napoletani”, salsiccia di maialino nero casertano.

Numero 3

10 €

Provola affumicata di Agerola, melanzane fritte, prosciutto cotto.
Fuori cottura: stracciatella barese.

E se non vuoi la pizza…

Il meridionale

10 €

Piatto formato da Burrata Pugliese 100g, pomodorini secchi, Crudo di San Daniele e rucolina selvatica

La sciupatella

10 €

Piatto formato da bresaola, rucolina selvatica, Grana Padano a scaglie, pomodorini del Piennolo del Vesuvio.

*A’ Parmigian’

10 €

Parmigiana di melanzane fritte, mozzarella fiordilatte, pomodoro antico di Napoli.
Fuori cottura: Grana Padano grattugiato fresco.

La Mafaldina consiglia:
Accompagna questi piatti con una schiacciata bianca: +3 €

Bibite

Acqua Naturale 2 €
Acqua Panna – ½ litro

Acqua Frizzante 2 €
San Pellegrino – ½ litro

Coca Cola 0,33 cl 3 €
in vetro

Coca Cola ZERO 0,33 cl 3 €
in vetro

Bibite biologiche

Aranciata 3,50 €
0,35 cl in vetro – La Galvanina

Limonata 3,50 €
0,35 cl in vetro – La Galvanina

Chinotto 3,50 €
0,35 cl in vetro – La Galvanina

The al limone 3,50 €
0,35 cl in vetro – La Galvanina

The alla pesca 3,50 €
0,35 cl in vetro – La Galvanina

Tonica 3,50 €
0,35 cl in vetro – La Galvanina

Le nostre BIRRE

Birra Messina – alla spina
Birra bionda 4,7% vol.
0,20 cl 3,50 €
0,40 cl 5,50 €

Birra Messina cristalli di sale – alla spina
Birra bionda 5% vol.
0,20 cl 3,50 €
0,40 cl 5,50 €

Affligem rouge – alla spina
Birra rossa 6,7% vol.
0,33 cl 4,50 €

Augustiner Waizen – bottiglia
5,4% vol.
0,50 cl 5,50 €

Le Artigianali Napoletane in Bottiglia

Birrificio Serro Croce – Avellino

contadini prima che birrai

Chiara – Blonde Ale 5,2% vol.
33 cl 6 €
75 cl 12 €

Ambrata – Apa 6% vol.
33 cl 6 €
75 cl 12 €

Granum – Saison 5,8% vol.
33 cl 6 €
75 cl 12 €

K Birr Microbirrificio napoletano

La birra di Napoli

Jattura – Scotch ale 8,5% vol.
33 cl 6 €
75 cl 11 €

Paliata – Imperial Stout 9% vol.
33 cl 6 €
75 cl 11 €

Natavota – Lager 5,2% vol.
33 cl 6 €
75 cl 11 €

Cuore di Napoli – American Pale Ale 6% vol.
33 cl 6 €
75 cl 11 €

Pullicenhell – Pale Ale 5,2% vol.
33 cl 6 €

I nostri Vini

Bianchi

Greco di tufo DOCG
Vadiaperti – Avellino – 13,5% vol.
Calice 3,50 €
Bottiglia 16 €

Coda di pecora IGP
Il Verro – Caserta – 12,0% vol.
Calice 4 €
Bottiglia 20 €

Per Eva DOC
Tenuta San Francesco – Costa d’Amalfi – 13,5% vol.
Calice 5 €
Bottiglia 24 €

Brusara 2019 Costa d’Amalfi Ravello DOC
Ettore Sammarco – 13,5.% vol.
Calice 3,5 €
Bottiglia 20 €

Ed rosato DOC
Tenuta San Francesco – Costa d’Amalfi – 12,5% vol.
Calice 3,5 €
Bottiglia 16 €

Rossi

Aglianico IGP
Vadiaperti – Avellino – 13% vol.
Calice 3,50 €
Bottiglia: 16 €

Furore – Marisa Cuomo DOC
Costa d’Amalfi – 13,5% vol.
Calice: 4,50 €
Bottiglia: 22 €

E’ Iss IGT
Tenuta San Francesco – Costa d’Amalfi – 13,5% vol.
Calice 7 €
Bottiglia 33 €

Taurasi DOCG vendemmia 2007
Angelarosa – Avellino – 14% vol.
Calice 9 €
Bottiglia: 48 €

Bollicine

Il Fric – Aglianico rosato frizzante IGP – BIO
Case bianche – Cilento 12% vol.
Calice 4 €
Bottiglia 18 €

La matta dosaggio zero – BIO
Case bianche – Cilento 11,5% vol.
Calice 4 €
Bottiglia 18 €

Il Murgo – metodo classico IGT
Etna – Sicilia – 12,5% vol.
Calice 5 €
Bottiglia 23 €

Vini liquorosi

Zibibbo IGT
Terre siciliane – Angileri 13,5% vol.
Calice 3,5 €
Bottiglia 16 €

I Dolci

I dolci della Mafaldina vi garantiscono un gusto autentico e prelibato, offrendo sempre dolci dall’accostamento moderno, ma rispettando ciò che la tradizione pasticcera napoletana ha insegnato negli anni.

Chiedi ai ragazzi di sala quali sono i dolci del giorno.

Per torte di pasticceria portate da voi, verrà applicato il servizio aggiuntivo di € 1,50 a persona.

Bar

Caffè

Caffè 1,50 €
Caffè corretto 2 €
Caffè Decaffeinato 2 €

Sorbetto

Da aprile a settembre

Limone – analcolico 2,50 €

La Mafaldina consiglia:
Aggiungi il liquore alla liquirizia della Costiera Amalfitana: + 1 €

I liquori di Ravello

Limoncello 3 €
Meloncello 3 €
Liquirizia 3 €

Grappe

Grappa bianca del Vesuvio 3,50 €
Grappa di aglianico 3,50 €
Grappa bianca di albicocche del Vesuvio 4 €

Dopo cena

Montenegro 3 €
Amaro Lucano 3 €
Fernet Branca 3 €
Amaro del Capo 3 €
Sambuca 3 €
Branca Menta 3 €

Coperto: 2 €
Aggiunte: da 0,50 € a 5,00 €
* Possibile prodotto congelato da fresco e successivamente preparato da noi.
** Per informativa sulle sostanze allergizzanti e allergeni contenuti nei nostri prodotti, chiedere al personale di servizio o consultare l’apposita documentazione disponibile su richiesta.